quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Arroz de Polvo


Esta semana fui ver um filme com a Julia Roberts «amar, orar e comer». Eu gostei muito da parte do comer! É tão bom saborearmos uma boa comida rodeados da família ou dos amigos. São momentos para recordar. Hoje deixo-vos a minha receita de arroz de polvo.-Ingredientes: um polvo médio previamente cozido a vapor com uma cebola média e um bom ramo de salsa, tomate coração de «boi» camarão descascado. Logo que o polvo esteja cozido(certifica-se se a cebola estiver cozida o polvo também está)Retira-se da panela e parte-se aos bocados.Faz-se num tacho largo um refogado com cebola picada, alho picado e azeite; deixa-se alourar e junta-se o tomate e os camarões descascados; aloura mais um pouco e junta-se o polvo aos bocadinhos rega-se com um bocadinho de vinho branco e o sumo de um limão .Deixa-se refogar um bom bocado e junta-se água de cozer o polvo adiccionando-se a seguir o arroz. Coze em lume brando e logo que o arroz esteja cozido enfeita-se com um raminho de salsa fresca.Bom apetite!

1 comentário:

  1. Oi Leonor,
    Tudo bom?
    Parece gostoso este prato.
    Nunca comi polvo.
    Quem sabe um dia esperimento.
    Beijos
    Lena

    ResponderEliminar